Корзина
11 отзывов
+380984951850
+380660285921
МАГИЯ САДА
Корзина

Миндаль

В числе нескольких плодовых деревьев, которые люди выращивают с древних времен, миндаль занимает почетное место, благодаря удивительным свойствам его ядрышек. О нем есть упоминания в текстах Библии и такая популярность этого косточковых плодов не случайно. Польза миндаля и тонкий изысканный вкус его плодов, ошибочно называют орехами, по достоинству оценили и древние цари и простые земледельцы. Поэтому посадки миндаля в тех странах, где это теплолюбивое растение может расти, особенно ценятся.

Польза миндаля была давно открыта, и он занял достойное место в кулинарии и медицине. В 100 г миндаля содержится около 96% сухих веществ, входящих белки (около 18 г), жиры (58 г), углеводы (около 16 м). Клетчатка, которая способствует пищеварению, составляет около 3 г.

Высокое содержание в костях витаминов группы В обуславливает его пользу при различных авитаминозах и при ослаблении организма. Миндаль – польза и полезные свойства мигдалюВитамин Е, который содержится в миндале, как природный антиоксидант, снижает образование в организме свободных радикалов, связанных с возникновением ряда опасных заболеваний, в том числе рака и сердечно-сосудистых изменений.

Также ядра миндаля богатые минеральными веществами: магний, фосфор, кальций и микроэлементы: медь, железо, марганец, цинк. При этом сбалансированное содержание минеральных веществ, а также важных ненасыщенных жирных кислот позволяет рекомендовать миндаль в качестве добавок при расстройствах пищеварения, для снижения холестерина в крови, профилактики ожирения. Есть данные, что употребление миндаля сдерживает повышение сахара в крови при заболевании сахарным диабетом. Польза употребления миндаля доказана и при мочекаменной болезни, так как вещества, содержащиеся в ядрышках, способствуют выведению песка из почек.