Кошик
44 відгуків
+380984951850
+380984951850
+380660285921
Магия Сада
Кошик

Чуфа, земляной миндаль,тигровый орех

Чуфа, земляной миндаль,тигровый орех, фото 2
Опис
Характеристики
Інформація для замовлення

Использование чуфы в кулинарии, выпечке

Приятный миндальный вкус, позволяет использовать чуфу, как заменитель миндаля. Чуфа употребляется в сыром, поджаренном и высушенном виде. Применяется для приготовления одного из самых известных напитков в Испании - оршад (орчата). Это миндальное молоко. Масло из чуфы применяется в кондитерском производстве, его добавляют в какао, шоколад, выпечку, халву, конфеты и так далее.​

  • Жареная чуфа. Клубеньки  обжаривают в кипящем  растительном масле 30-40 с.
  • Кондитерские изделия с чуфой. Орешки поджаривают без жира на сковороде, перемалывают. Этим порошком посыпают печенье, булочки, торты.
  • Марципаны. Промытые клубеньки обжарить, измельчить, смешать с сахарной пудрой в соотношении 2:1. Смесь обрызгать холодной кипячёной водой и нагреть на слабом огне. Полученную массу разделить и сформировать в виде конфет.
  • Вкусный и полезный напиток Оршад, Орчата - сладкое растительное молоко со вкусом и запахом миндаля. Размельченные свежие клубеньки заливают теплой кипяченой водой в соотношении 1:4. Если клубеньки сухие, их замачивают и пропускают через мясорубку. Настаивают сутки, затем процеживают, добавляют по вкусу сахар. Остужают в холодильнике. 
  • Чуфа в тесте. При приготовлении теста смешать три части муки с одной частью размолотых на мясорубке и просеянных сухих клубеньков. Выпечка будет пористой и со вкусом сладкого миндаля.
  • Кофе из чуфы считается лучшим заменителем популярного напитка. Прожаренные до темно-коричневого цвета и пропущенные через мясорубку или ручную кофемолку (электрокофемолку не использовать - можно сломать) орешки заваривать по технологии натурального кофе. Напиток  полезен  детям, старикам, гипертоникам. Стимулирует работу желудочно- кишечного тракта. Снимает запоры.
  • Десерт. Свежие клубеньки отварить в ячменном пиве. Сухие предварительно замочить.
  • Молодые орешки отварные. Подкопать среди лета молодые клубеньки и отварить в соленой воде. Вкус отварной молодой кукурузы.
  • Мороженое с чуфой. Порцию мороженого посыпать размолотыми орешками.
  • Масло из чуфы. Выжимается из сухих (но не поджаренных) орехов на винтовых или рычажных прессах. 

Чай из листьев. Сухие листья заваривают  по технологии зеленого чая. Листья сохраняют ценные лечебные и пищевые свойства

Тигровый орех​ для рыбалки

Рыба породы карповых любит ароматные и хрустящие клубеньки чуфы. Рыболовы называют чуфу супер приманкой для карпа, применяют её в зимнее время как одну из немногих приманок в которых можно быть абсолютно уверенным. Известен случай эффективности применения чуфы при ловле карпа - 8 рыб на один и тот же орех за два дня. Карп любит всё хрустящее, внешне напоминающее мидии или улитки. Как приготовить приманку для карпа из чуфы? Перед приготовлением приманки чуфу замачивают на 2 дня. Затем 1-1,5 часа варить на медленном огне. После кипячения оставляем орехи опять в воде на 2-3 суток. За это время пройдет ферментация и тигровые орехи будут готовы к употреблению карпом. ​В качестве прикормки чуфу можно использовать как в целом виде так и пропущенную через мясорубку. Многие рыболовы для прикормки и приманки варят предварительно замоченную чуфу в течении 30 минут .​

Основні атрибути
КультураТопинамбур  
Тип продукціїПосадковий
Рік врожаю2019
Виробник  собств
Країна виробникУкраїна
Семян в упаковке180.0 (шт.)
Ботанічні характеристики
Тривалість життяОднолетние
Висота рослин30-50 см
Холодостійкість  Ні
Посухостійкість  Так
Агрономічні характеристики
Тип вирощуванняПольові
Строки посіву Травень
Характеристики насіннєвого матеріалу
Репродукція1-я
Упаковка
УпаковкаКоробка
  • Ціна: 50 грн./упаковка